Política de Privacidade

A política de privacidade da Botelhos conforma-se com as normas do Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.
 
Responsável pelo tratamento dos dados
 
A Botelhos Lda, é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais, assumindo o compromisso de que este será realizado de acordo com a Lei.
 
Fundamentos jurídicos e finalidades do tratamento dos seus dados pessoais
 
Ao abrigo do RGPD, todas as atividades de tratamento de dados têm que estar legitimadas por um fundamento jurídico. Nesse contexto, a Botelhos Lda, apenas utilizará os seus dados para as seguintes finalidades:
 
    • Cumprimentos de obrigação contratual e pré-contratual
        ◦ Gestão da relação contratual e pré-contratual com os nossos clientes, onde se inclui a resposta aos seus contactos e/ou reclamações a realização de contactos por motivos administrativos, matriculação de viaturas e procedimentos inerentes;
        ◦ Prestar serviços de assistência, gestão da garantia, assistência em viagem;
        ◦ Prestar informação sobre campanhas técnicas, data de IPO;
        ◦ Realizar ações de campo de produtos ou serviços;
        ◦ Candidaturas de emprego.
 
    • Interesse legítimo, A Botelhos, designadamente para personalizar e melhorar a experiência do cliente através da melhoria e desenvolvimento dos produtos e serviços prestados: 
        ◦ Gestão e fidelização de clientes mediante a realização de inquéritos de satisfação no âmbito da aquisição de viaturas e equipamentos ou da prestação de serviços de assistência;
        ◦ Gestão de reclamações;
        ◦ Realização de estatísticas e análise de perfis de consumo.
 
    • Cumprimento de obrigações legais,
        ◦ Responder a pedidos de informação em processos judiciais ou pedidos de autoridades administrativas ou outras entidades terceiras, para detetar e prevenir fraudes ou para proteger os seus interesses ou de terceiros
 
    • Consentimento, caso o tenha conferido de forma expressa 
        ◦ Marketing e comunicação de produtos e serviços;
        ◦ Realização de estudos de mercado e sondagens, exceto o consagrado como legítimo interesse;
        ◦ Realização de análises de perfilagem e segmentação comercial de clientes, baseadas no tratamento de informação biográfica, da viatura e utilização dos serviços da marca, que permitam conhecer ou antecipar as necessidades destes com vista à apresentação de campanhas promocionais personalizadas.
 
Os dados que recolhemos
 
Os dados pessoais que recolhemos são comunicados no ato da recolha e podem ser os seguintes:
 
    • Informação de Contacto: Nome, Morada, Telemóvel, E-mail.
    • Informação Pessoal: Data de Nascimento, Estado Civil, Agregado Familiar, Profissão, Dados Bancários.
    • Dados de Identificação: Número de identificação fiscal, número de cartão de cidadão, número de cliente, número de contrato, entre outros.
    • Matrícula do veículo.
 
Direitos dos titulares dos dados
 
Os titulares dos dados têm o direito de, a qualquer momento e sem qualquer encargo, junto da Botelhos:
 
    • Aceder aos seus dados;
    • Pedir a retificação dos seus dados;
    • Pedir a anonimização ou apagamento dos seus dados;
    • Pedir a limitação do tratamento dos seus dados;
    • Opor-se ao tratamento dos seus dados;
    • Solicitar a portabilidade dos seus dados, para entidade por si indicada,
    • Solicitar explicação sobre o tratamento dos seus dados.
 
Estes direitos podem ser exercidos para o seguinte endereço de e-mail: rgpd@botelhos.pt
Ou por carta:
Zona Industrial Ligeira, Lote 43-B
7540-235 Santiago do Cacém
 
Transferência de dados
 
A Botelhos realiza o tratamento de dados pessoais em nome próprio, mas também o podem efetuar em nome e representação de terceiros, nas seguintes situações: (1) por conta do distribuidor nacional  da marca do seu veículo, de peças por si adquiridas; (2) por conta de instituições financeiras; (3) por conta de seguradoras; (4) em razão do cumprimento de obrigações legais para prestar informações solicitadas por entidades oficiais; (5) entidades fiscais, aduaneiras ou outras,  no âmbito de procedimentos relativos à atribuição de benefício fiscal, destruição de veículos em fim de vida ou outros similares.
Em consequência do exposto no parágrafo anterior, a Botelhos pode transmitir os seus dados, aos distribuidores em Portugal das marcas de veículos novos, ou equipamentos por si adquiridos e aos respetivos fabricantes, às seguradoras, a entidades financeiras, entidades oficiais e a centros de abate de veículos em fim de vida.
Em situações que não se encontrem previstas no parágrafo anterior, não transmitiremos os seus dados pessoais, a não ser, com o seu consentimento expresso.
No caso os seus dados pessoais deverem ser partilhados com entidades não localizadas no Espaço Económico Europeu, a Botelhos garante, que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia, relativa à proteção de dados pessoais.
 
Cookies
 
Este website recorre ao uso de cookies para proporcionar uma melhor utilização pelos seus visitantes, bem como para assegurar que o mesmo se encontra em pleno funcionamento.
 
Ao usar este website aceita o uso de cookies. Esta Política de cookies faz parte da nossa Política de Privacidade.
 
O que são cookies?
 
O cookie é um pequeno ficheiro de texto que, embora não recolhendo informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardam sobre este, no dispositivo de acesso, informações genéricas que lhe permitem uma posterior utilização dos sites de forma mais rápida e eficiente.
Os cookies têm funções específicas, podendo durar a sessão do utilizador ou prolongar-se após o seu fecho, de forma persistente, conforme a função a que se destinem.
 
Os cookies podem ser:
 
    • Necessários - geralmente ativos apenas durante a sessão do utilizador, permitindo identificá-lo, são essenciais ao funcionamento dos serviços disponibilizados nos sites;
    • De performance – ativos durante a sessão do utilizador, ou de forma persistente, com o fim de melhorar o desempenho do site, através de análise da forma como os utilizadores o usam;
    • Funcionais - ativos durante a sessão do utilizador, ou de forma persistente, com o fim de permitir ao utilizador uma navegação mais eficiente e individualizada;
    • De publicidade – ativos de forma persistente, mas por período limitado, com o fim de recolherem informação do utilizador sobre hábitos de navegação na internet de modo a que a publicidade visualizada por aquele corresponda às suas necessidades e interesses.
 
Desativação dos cookies
 
A grande maioria dos browsers permite aos utilizadores visualizar as cookies alojadas e eliminá-las individualmente ou alternativamente bloquear as cookies num determinado website ou todos em geral.
As preferências definidas, incluindo autoexclusão, são perdidas sempre que as cookies sejam eliminadas.
Para mais esclarecimentos devem consultar os Websites AboutCookies.org ou Cookiecentral.com.
 
Gestão de Analytics
 
O nosso website utiliza Google Analytics e poderá obter mais informações sobre as políticas de privacidade do mesmo e como excluir as suas cookies clicando no seguinte link:
 
http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
 
Utilização de Cookies
 
Este website não recorre à utilização de cookies de publicidade.
Informamos os utilizadores que a remoção ou bloqueio das cookies poderá afetar a sua experiência de utilização e poderá limitar o acesso a algumas zonas do Website.
Esta Política de cookies pode ser revista a qualquer momento, de acordo com a evolução técnica do nosso website. Quando se fizerem tais alterações, a data de revisão no topo da página será alterada. A Política de cookies alterada entrará em vigor a partir da data de revisão. Recomendamos os utilizadores do nosso website que revejam as Políticas de cookies periodicamente, com o propósito de ficarem informados sobre a nossa gestão das cookies.
 
Segurança dos dados
 
A Botelhos aplica as medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a segurança dos dados pessoais dos utilizadores, nos termos da Lei.
 
Prazo de conservação dos dados
 
Conservaremos os seus dados pessoais pelo período de 10 anos, que entendemos constituir o mínimo indispensável para os fins a que os mesmos se destinam e corresponde ao prazo legal estabelecido para conservação dos documentos contabilísticos.
 
Direito de reclamação junto da autoridade de controlo
 
No caso de considerar que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável europeia e nacional, tem o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo, designadamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados (Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt).
 

Fale Connosco

Zona Industrial Ligeira, Lote 43-B
7540-235 Santiago do Cacém
Tlf: 269 818 490 Fax: 269 818 498 Tlm: 961 982 480
Email: comercial@botelhos.pt